王凱在濮陽調研時強調 確保黃河長久安瀾羣眾生活幸福

2021年05月05日19:59

來源:河南日報客户端

  河南日報客户端記者 歸欣

  5月5日,代省長王凱在濮陽開展黃河巡河、檢查防汛工作,強調要堅持人民至上、生命至上,嚴格落實河長制,統籌抓好黃河灘區居民遷建和防汛工作,確保黃河長治久安、羣眾幸福生活。

  省總河長、黃河省級河長王凱高度關注黃河安瀾。他來到濮陽市濮陽縣王稱堌鎮,實地查看黃河水位、水面環境、大堤管護情況,並在馬張莊控導工程處仔細詢問工程運行和防洪應急機制落實情況等。王凱指出,要認真貫徹落實習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,督促各級河長履行好巡河職責,落實常態化巡河機制,推動流域水環境持續向好。要未雨綢繆做好黃河防汛工作,強化值班值守,層層壓實責任,確保安全平穩度汛。

  王凱非常關心黃河灘區居民遷建工作推進和搬遷羣眾生產生活情況,他走進馬張莊村和搬遷安置點千安社區,與幹部羣眾詳細交談,瞭解安置情況,聽取意見建議。王凱強調,黃河灘區居民遷建是黨中央從發展全局出發作出的重大戰略部署,各級各部門要大力宣傳搬遷政策,用心用情把工作做細做實,解決羣眾後顧之憂。要把搬遷安置與新型城鎮化建設結合起來,因地制宜發展產業,確保羣眾“搬得出、穩得住、能發展、可致富”。

  調研期間,王凱還深入中國建材(濮陽)光電材料有限公司、中國石化中原石化公司生產一線,同企業負責人交談,瞭解企業科技研發、生產銷售等情況。他指出,加快傳統產業轉型升級是推動高質量發展的內在要求,企業要堅定不移實施創新驅動發展戰略,牢牢守住安全生產和環境保護底線,強化科技攻關、拉長產業鏈條,着力提升產品附加值和市場競爭力,爭取發展主動權,努力做大做優做強。

編輯:譚敏

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,