《當燃是少年》第二季迴歸 王勉、王晨藝加盟

2021年04月30日08:53

來源:中國新聞網

  中新網北京4月29日電 29日,《當燃是少年》第二季發佈先導片,王勉、王晨藝,“勉藝”組合加盟。

  節目海報

  本季,王勉、王晨藝將化身圈層體驗官,闖蕩四大圈層,體驗不同文化魅力。兩位圈層體驗官將分組對抗,在圈層助燃官們的幫助下,與圈層達人的交流中,更深入瞭解和學習各個圈層的文化,一層一層揭開這些圈層的神祕面紗,讓更多的人瞭解到屬於Z世代的真實想法。

  第一期節目,圈層體驗官王勉和王晨藝就將帶觀眾走進國風圈層的世界,體驗來自Z世代的國樂魅力。嗩吶聲聲,古琴婉轉,當二胡遇上流行音樂,當快板碰見嘻哈説唱,國風少年們將國樂和潮流做出別樣融合,將熱愛傳遞給更多的人。

  Z世代青年伴隨着互聯網的快速發展,活躍在各類圈層文化的前沿,他們更願意分享興趣,通過興趣愛好結識朋友,找到屬於自己的圈子,用圈層內的“神祕代碼”進行溝通交流。這些圈層文化是完全動態的,除去為人熟知的古風、二次元、電競等亞文化圈層,還有許許多多未出圈的文化在不斷更新融合,每天都會有新物種出現,像街球和宅舞這樣相對小眾的文化,就是將街頭+籃球,舞蹈+二次元等文化進行融合,形成了新的文化圈,而這兩個圈層也將會在未來的節目中進行展現。

編輯:譚敏

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,