任素汐:演每個角色的時候都是看清自己的時刻

2021年04月30日08:53

來源:北京青年報

  《尋漢計》首映 任素汐:演每個角色的時候都是看清自己的時刻

  電影《尋漢計》將於5月1日上映。4月28日,影片首映。導演唐大年,編劇趙趙,演員任素汐、李保田、王子川、張本煜、史航、趙曉蘇、仁龍出席,柯藍、老狼、陳曉楠等主創好友紛紛點贊“看到了善良的底色”。導演唐大年表示,電影要對現實説話,對生活説話。希望大家能在這部電影中看到真實的人,嗅到真實的生活氣息,在人物的狼狽、尷尬中體會到幽默、笑料。

  《尋漢計》聚焦現實,講述了2016年伊始,大齡女青年王招(任素汐 飾)離婚後發現自己懷了前夫的孩子,然而此時非婚生子女尚不能登記户口,千方百計想留下這個孩子的她,在姥爺(李保田 飾)的熱心“幫助”下,開啓了一段陰差陽錯“尋漢”之旅的故事。而杜微(王子川 飾)作為王招的目標對象之一,兩人的初見便是大型尷尬鑑賞現場:千里姻緣一線牽,網友有緣來相見,一場互相打量、彼此試探的“奔現”冒險由此開始,“笑果”十足。

  被問及女主王招的人設時,任素汐表示王招是一個典型的討好型人格角色,永遠都那麼不合時宜。“她和我其實是‘反義詞’,但在我的生命中曾有一部分的性格和她很像。因此為了創作,我願意去試圖放大這部分的個性,也算是對自己的一種挑戰。演每個角色的時候都是看清自己的時刻”。任素汐還分享了自己和李保田的片場趣事:“姥爺特愛吃我的薯片。”闊別銀幕許久的老藝術家李保田也表示:姥爺是個很有意思的老頭,他敢於和年輕人道歉,他是一個好老頭。李保田還透露劇本中的姥爺更為出彩,他也是因此答應接演,但遺憾的是,受片長等限制,姥爺的戲份被刪了很多。

  首映當日,影片還曝光了片尾曲MV。這版由領銜主演王子川重新演繹的《年少時候誰沒有夢》,在保留輕盈的節奏之外,又融入豐富的角色情感,更添一抹滄桑感。王子川隨意之中又帶着淡淡憂傷的哼唱,將杜微的柔軟內心展現得淋漓盡致。“人生的際遇千百種,但有知心長相重”,副歌的高潮部分,更是將杜微的故事輻射千萬個“有苦有淚心中埋”的現代男性,在舉重若輕的旋律中傳遞出對所有男性的關懷,少年感無關年紀,心中有夢,眼裏有光。片尾曲《年少時候誰沒有夢》也與此前任素汐演唱的推廣曲《王招君》形成對照,細品出現實中諸多男女的情感。

  文/本報記者 肖揚


編輯:譚敏

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,